Реклама

понедельник, 3 января 2011 г.

Салат ботавия с индейкой

Салат ботавия с индейкой

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • грейпфрут - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез - 8 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • салат батавия - 1 большой кочан
  • соль - по вкусу
  • соус чили сладкий - 1 ст. л.
  • филе индейки - 400 г
  • черный перец - по вкусу
  • яблоко - 2 шт.
Этапы приготовления:

1. Листья салата перебрать, вымыть и обсушить.
2. Выложить салатные листья на тарелки. Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать на небольшие куски, приправить солью и перцем.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем мясо с каждой стороны по 3 минуты.
Почистить грейпфруты, вынуть мякоть.
4. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевины и нарезать дольками. Уложить на листья салата мякоть грейпфрута и дольки яблок вместе с кусочками индейки.
5. Для приготовления соуса, перемешать майонез, кетчуп, хрен и соус чили. Лук очистить, порубить очень мелко и добавить в соус. Приправить солью, перцем. Полить салат и подать к столу.

1 комментарий:

  1. Вообще конечно интересный рецепт. Надо попробовать. Вот только интересно, как будет сочетаться майонез с грейпфрутом?

    ОтветитьУдалить