Салат ботавия с индейкой
Ингредиенты:
- грейпфрут - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- майонез - 8 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- салат батавия - 1 большой кочан
- соль - по вкусу
- соус чили сладкий - 1 ст. л.
- филе индейки - 400 г
- черный перец - по вкусу
- яблоко - 2 шт.
1. Листья салата перебрать, вымыть и обсушить.
2. Выложить салатные листья на тарелки. Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать на небольшие куски, приправить солью и перцем.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем мясо с каждой стороны по 3 минуты.
Почистить грейпфруты, вынуть мякоть.
4. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевины и нарезать дольками. Уложить на листья салата мякоть грейпфрута и дольки яблок вместе с кусочками индейки.
5. Для приготовления соуса, перемешать майонез, кетчуп, хрен и соус чили. Лук очистить, порубить очень мелко и добавить в соус. Приправить солью, перцем. Полить салат и подать к столу.
Вообще конечно интересный рецепт. Надо попробовать. Вот только интересно, как будет сочетаться майонез с грейпфрутом?
ОтветитьУдалить