Реклама

понедельник, 3 января 2011 г.

Платтер с овощами

Платтер с овощами

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • горчица - 1/2 ч. л.
  • йогурт - натуральный, 2 ст. л.
  • маслины - 12 шт., б/к
  • морковь - 2 шт.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • репа - 1/2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • уксус - 1/2 ст. л.
  • черный перец - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
Этапы приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для приправы: уксус или лимонный сок, горчицу, толченый чеснок, растительное масло, йогурт, соль и черный перец по вкусу.
2. Очистить и нарезать крупными ломтиками морковь и свеклу.
3. Очистить репу и нарезать толстыми ломтиками. Натереть овощи соломкой на крупной терке. Разложить овощи горкой на сервировочном блюде или на отдельных тарелках.
4. Обрезать редис сверху и снизу. Нарезать ломтиками. Гарнировать тертые овощи маслинами и ломтиками редиса.
5. Приправу подавать отдельно в соуснике.
6. Подавать с зерновым или житным хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий