Платтер с овощами
Ингредиенты:
- горчица - 1/2 ч. л.
- йогурт - натуральный, 2 ст. л.
- маслины - 12 шт., б/к
- морковь - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- репа - 1/2 шт.
- свекла - 2 шт.
- соль - по вкусу
- уксус - 1/2 ст. л.
- черный перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
1. Смешать все ингредиенты для приправы: уксус или лимонный сок, горчицу, толченый чеснок, растительное масло, йогурт, соль и черный перец по вкусу.
2. Очистить и нарезать крупными ломтиками морковь и свеклу.
3. Очистить репу и нарезать толстыми ломтиками. Натереть овощи соломкой на крупной терке. Разложить овощи горкой на сервировочном блюде или на отдельных тарелках.
4. Обрезать редис сверху и снизу. Нарезать ломтиками. Гарнировать тертые овощи маслинами и ломтиками редиса.
5. Приправу подавать отдельно в соуснике.
6. Подавать с зерновым или житным хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий