Реклама

воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Салат из турецкого горошка

Салат из турецкого горошка

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • вода - 2 ст. л.
  • горчица - неострая 1 ч. л.
  • лук - 2 шт.
  • маслины - 50 г, б/к
  • нут - консервированный 400 г
  • огурец - 1/2 шт.
  • перец болгарский - 1 красный, 1 зеленый
  • петрушка - 4 ст. л.
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сельдерей - 1 черенок
  • соль - по вкусу
  • уксус - 2 ст. л.
  • черный перец - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • эстрагон - 1 ч. л., сушеный
  • яйца - 3 шт.

Этапы приготовления:

1. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
2. Смешать все ингредиенты для приправы: уксус или лимонный сок, горчицу, воду, растительное масло, эстрагон, толченый чеснок, соль и черный перец по вкусу.
3. Выложить горошек на блюдо. Сверху полить приправой. Поставить в холодильник на 2 часа.
4. Очистить и нарезать кружочками лук.
5. Разрезать перец на половинки, удалить семена и нарезать соломкой.
6. Нарезать ломтики сельдерея.
7. Нарезать огурец кубиками, а помидоры - дольками.
8. Смешать лук, перец, сельдерей, огурец и рубленую петрушку с горошком.
9. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки
10. Оформить маслинами, дольками помидора и половинками яиц. Этот салат можно подавать в качестве закуски или как гарнир к блюдам из мяса молодого барашка.

 

 

 

4 комментария:

  1. Выглядит аппетитно и заманчиво, но вот список ингридиентов отпугивает от попыток попробовать сие чудо воспроизвести у себя на кухне)

    ОтветитьУдалить
  2. Аппетитно, но больно много продуктов надо смешать)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень аппетитно. Спасибо за рецепт. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Для зимы довольно летний салат. Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить